Das muss man doch prima zu nussigen Brötchen verbacken können, dachte ich mir. Und richtig Zusammen mit Leinsamen- und Chiamehl und mit gehackten Walnüssen tut man nicht nur etwas für den Geschmack, sondern sicher auch für die Gesundheit! Im Moment sind die kleinen Dinger meine Lieblingsbrötchen.
Walnussbrötchen100 g Walnussmehl100 g Leinsamenmehl100 g Chiamehl50 g Weizenkleber130 g Walnüsse gehackt500 q Magerquark4 Eier Klasse L2 Päckchen BackpulverDie Mehle mit den Nüssen und dem Backpulver mischen, Salz und Süßungsmittel nach Belieben hinzufügen.Quark und Eier gut miteinander verquirlen und die Mehlmischung nach und nach unterrühren.Soviel warmes Wasser hinzufügen, dass der Teig fest und gleichzeitig locker genug wird, sodass man mit angefeuchteten Händen Brötchen formen kann. Ich mache die Dinger nicht so groß, etwa wie größere Partybrötchen. Bei 190 ° Umluft ca. 50 Minuten backen.
Die Teigmenge ergab bei mir 9 Portionen mit jeweils 2 Brötchen.Pro Portion312 kcal17,2 g Fett6,6 g KH26,9 g Eiweiß
Oha, bei blogspot bist du jetzt. Deine Brötchen sehen lecker aus.
AntwortenLöschenLG
Ah, und du hast dich quasi selbstständig gemacht ;)
LöschenDanke und huhu! :))