Freitag, 29. April 2016

Blumenkohl-Hackfleisch-Bombe

Mein Verbrauch an Blumenkohl ist ziemlich hoch. Ich mag ihn roh, als Gemüse, im Pizzaboden, als Salat... immer halt. Und natürlich auch als Unterlage für Hackfleisch ;)



Blumenkohl-Hackfleisch-Bombe


1 mittelgroßer Blumenkohl, ca. 600 g

500 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

100 g Speisequark 20%

1 Ei


Blumenkohl putzen, 10 Minuten in Brühe vorgaren. Hackfleisch mit Ei, Quark und gehackter Zwiebel vermischen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Kümmel, Senf und Petersilie abschmecken. Den Blumenkohl in eine Auflaufform setzen, mit dem Hackfleisch bedecken. Wer mag, kann das Ganze noch mit Bacon oder Schinkenwürfeln bedecken.

Im Backofen bei 200° ca. 45 Minuten fertiggaren.


Ergibt 3 große Portionen

Pro Portion

466 kcal

27,2 g Fett

7,2 g Kohlenhydrate

45,3 g Eiweiß



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