Samstag, 11. Juni 2016

Putengeschnetzeltes mit viel Gemüse, unter 9 g KH

Manchmal muss es schnell gehen. Trotzdem soll der Geschmack nicht zu kurz kommen, es muss Gemüse dazu und der Kohlenhydratanteil sollte möglichst gering ausfallen.
Das klappt hier gut und mit unter 9 g KH und dem hohen Eiweißanteil ist es ein tolles Abendessen.

Putengeschnetzeltes mit viel Gemüse

700 g Putenschnitzel
1 großer Zucchino
600 g Paprika (grün, gelb, orange)
1 Aubergine
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Becher Creme Legere Kräuter
100 g Exquisa Balance 5 % Fett
2 Esslöffel Olivenöl

Die Putenschnitzel in Streifen schneiden, über Nacht in Sojasauce, Zitronensaft und Rosmarin marinieren. In Öl von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne oder dem Bräter nehmen. Das kleingeschnittene Gemüse in demselben Bräter andünsten und in ca. 10 Minuten bissfest garen. Tomatenmark einrühren. Wenn zu wenig Flüssigkeit verblieben ist, etwas Wasser dazugeben. Creme legere und Frischkäse unterrühren, mit Harissa, Paprika, Pfeffer, gemahlenem Liebstöckel oder Salz und Kräutern der Provence würzen. Das Geflügel wieder in den Topf geben, umrühren - fertig!

Die Menge ergibt 4 gute Portionen.
Pro Portion
383 kcal
15,9 g Fett
8,7 g KH
48,3 g Eiweiß




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen